Page 12 - ATM Sonderforum Marlene
P. 12

TI P P S  Z U R V E R M E I D U NG  V O N L E B E N S M I T T E L A BFA L L






                    #marlenetipp











                    6. Kühlschrank ausnutzen


                    Dein Kühlschrank ist ein Wunderwerk der Technik und beheimatet
                      unterschiedliche Temperaturzonen. Die Grundregel: Am wärmsten (ca. 7-10°C)
                    ist es im obersten Fach und in der Kühlschranktüre. Schnell verderbliche
                      Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Wurst bevorzugen die kälteren Zonen
                    ganz unten.



                    7. Richtig lagern


                    Das richtige Lagern von Lebensmitteln zählt zu den Königsdisziplinen des
                    Haushalts. Mach dich schlau, was wo in den Kühlschrank gehört und was in
                    welchen Gefäßen am besten aufgehoben ist. Bienenwachstücher und Ein -
                    machgläser sind deine Freunde!




                    8. Gefroren haltbar


                    Du hast zu viel gekocht? Dann frier die Mahlzeit einfach ein. So hast du später
                    nochmal Freude daran, ohne tagelang das gleiche essen zu müssen. Auch
                    Obst, Beeren, Kräuter und Gemüse bleiben gewaschen und geschnitten im
                    Tiefkühler wunderbar haltbar.




                    9. Gutes verwerten


                    Ein Lebensmittel hat viele Leben. Überreifes Obst kannst du etwa zu Marme -
                    lade einkochen. Angebrauchte Milchprodukte finden in Grill-Saucen neuen
                    Sinn. Und altes Brot wird im Knödel oder als Crouton neu geboren.




                    10. Saisonal kochen


                    Im Überfluss übersieht man oft die einfachsten Dinge: Wenn du saisonal
                    – und regional – kochst, freuen sich dein Magen, deine Geldtasche und der
                    Planet gleichermaßen. Denn saisonal bedeutet auch: frisch und länger halt -
                    bar, kurze Transportwege sowie geringere Kosten!
   7   8   9   10   11   12