Page 12 - ATM Sonderforum Marlene
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TI P P S Z U R V E R M E I D U NG V O N L E B E N S M I T T E L A BFA L L
#marlenetipp
6. Kühlschrank ausnutzen
Dein Kühlschrank ist ein Wunderwerk der Technik und beheimatet
unterschiedliche Temperaturzonen. Die Grundregel: Am wärmsten (ca. 7-10°C)
ist es im obersten Fach und in der Kühlschranktüre. Schnell verderbliche
Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Wurst bevorzugen die kälteren Zonen
ganz unten.
7. Richtig lagern
Das richtige Lagern von Lebensmitteln zählt zu den Königsdisziplinen des
Haushalts. Mach dich schlau, was wo in den Kühlschrank gehört und was in
welchen Gefäßen am besten aufgehoben ist. Bienenwachstücher und Ein -
machgläser sind deine Freunde!
8. Gefroren haltbar
Du hast zu viel gekocht? Dann frier die Mahlzeit einfach ein. So hast du später
nochmal Freude daran, ohne tagelang das gleiche essen zu müssen. Auch
Obst, Beeren, Kräuter und Gemüse bleiben gewaschen und geschnitten im
Tiefkühler wunderbar haltbar.
9. Gutes verwerten
Ein Lebensmittel hat viele Leben. Überreifes Obst kannst du etwa zu Marme -
lade einkochen. Angebrauchte Milchprodukte finden in Grill-Saucen neuen
Sinn. Und altes Brot wird im Knödel oder als Crouton neu geboren.
10. Saisonal kochen
Im Überfluss übersieht man oft die einfachsten Dinge: Wenn du saisonal
– und regional – kochst, freuen sich dein Magen, deine Geldtasche und der
Planet gleichermaßen. Denn saisonal bedeutet auch: frisch und länger halt -
bar, kurze Transportwege sowie geringere Kosten!